14级视觉传达设计专业2018届毕业论文第一轮答辩圆满结束

作者:影视传媒学院 吴宪 夏雨晴来源:时间:2018-06-08

  本网讯(影视传媒学院 吴宪 夏雨晴)6月3日,14级视觉传达设计专业2018届毕业生毕业论文第一轮答辩在进行。此次参与答辩的老师主要有曹舒老师带领的5名教师组以及一名新到任的博士陈士超老师作为答辩组组长。
  本次答辩会历时1天,37名视觉传达设计专业毕业生参加,每人准备8-10分钟的PPT。答辩过程包括学生陈述、答辩小组教师提问、学生回答问题与集体评议、评定成绩四部分,答辩采取口头答辩方式。
  答辩过程中,同学们就毕设创意、创意来源、实施方法、呈现方式等做了简要陈述。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,同时,对同学们的论文进行了详细的点评和指导,对部分学生的论文存在的一些问题提出了进一步完善修改的意见和建议。这样零距离的问答,一方面是考察毕业生们对自己论文内容的熟悉程度;另一方面,考察学生在实际应用中的见解,以及学生回答问题的角度。针对主辩老师的各种提问,毕业生们的回答简明准确,虽存在不足之处,但也得到了老师们的充分肯定。
  最后评委们根据学生论文完成情况、论文质量、创新能力以及回答问题情况,综合评定出学生答辩成绩。在答辩评委和学生的共同努力下,视觉传达设计专业2018届毕业论文第一轮答辩会圆满结束。
  据视觉传达专业主任曹舒老师总结说,此次,学生很重视这场答辩,准备的都很充分。无论从整体状态到着装还有PPT的制作上都做了精心的准备。但是个别同学在论文的撰写上和理解上跟学校的要求还存在误差。在严格的审查后,一共有14名同学进入二次答辩,23名同学完成当天答辩。
  此次毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,毕业生们可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,也可以在学校提供的这样一个实战性的平台上锻炼磨砺,考验自身的胆量与魄力。