影传学院《辽河文化》人物专题纪录片等项目冲刺沈阳城市学院双创基金

作者:来源:时间:2018-06-27

 

 

    本网讯(影视传媒学院 周东剑2018年3月13日,影视传媒学院院长金铁明召集学院创新创业指导委员会成员在C301会议室召开会议,对影传学院四大专业申报的十二个双创基金项目进行初审。最终,《辽河文化》人物专题纪录片项目等九个双创项目通过院级审核并上报校级双创指导委员会进行终审。

    沈阳城市学院贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,设立沈阳城市学院大学生创新创业基金,为创新创业项目提供经费支持。影视传媒学院院长金铁明积极组织创新创业指导委员会对十二个拟申报项目从项目可行性、可持续性和资金使用等方面进行审核。其中,广电专业申报的《辽河文化》人物专题纪录片项目成功引得委员会关注,该项目通过可视化的方式,将中国东北大地上居住着的辽河孕育而出的文化儿女进行拍摄及记录,让他们的自身形象与他们所代表的文化的形象展现在镜头下,展现在受众面前,让更多的中国人,甚至外国人去了解中国的传统文化,提升文化影响力,意义深远。

最终,经委员会商议后,决定推荐六个校级项目、两个院级项目、一个一般项目一共九个项目到学校创新创业指导委员会进行终审。

近年来,影视传媒学院锐意推进和扶持大学生创新创业,学院五大专业共涌现出三十五个可扶持的创新创业项目。其中,《幸福+微视频》、《节目录制工作研发室》、《奉天匠人》等项目分别获得沈阳城市学院2016、2017“智慧绿岛”创新创业项目路演金奖、银奖,李虹伟、潘晶、周东剑三位教师获得沈阳城市学院2017“智慧绿岛”创新创业项目路演“优秀指导教师”称号。影视传媒学院荣获沈阳城市学院2017“智慧绿岛”创新创业项目路演“突出贡献奖”和“优秀组织奖”。