勿忘初心 方得始终

作者:来源:时间:2018-06-13

  还记得在给我们颁发记者证的时候,当时的记者团团长袁源提到了“勿忘初心,方得始终”这句话,我一直默默记在心里,这也是我一直留在记者团的原因。现在即将离开学校,回忆起当时在记者团的点点滴滴,有遗憾但更多的是收获。 

  回想刚进记者团,其实我内心还是不够自信,觉得自己能力还没有达到一名记者团应该有的能力,学姐带着我们一起去采访,在采访的路上一直教我怎么采写,不断地鼓励我,让我对自己有了信心。记者团的工作并不轻松,有的时候上完一天的课,还要拖着疲惫的身体去采访也会有不情愿的时候。但每到想放弃的时候,脑海总会想起自己进入记者团的初衷。我不是语言文化学院的学生,文笔也没有那么好,有的时候稿件不合格,为了达到标准反反复复的修改稿件。但就是心里有这样一份热爱,所以一直坚持。最开心的时候莫过于在校刊上看到自己的名字,还有就是在一次又一次的采访中认识到不同学院的老师和学生,有的在刊登之后还对我说的那一声谢谢,那一瞬间感觉真的很幸福。觉得是《白桦林》给了我这样的机会,让我能看到自己身上的闪光点。于是我偷偷攒了一摞的校刊,用行李箱带回两千多公里外的重庆,把这一本本校刊藏在自己的书柜里,我想这将成为我大学里美好的回忆。 

  后来学姐们要毕业了,把《白桦林》校刊的担子慢慢的交到我们手上,我们才渐渐的懂得白桦林需要我们撑起来了。有一段时间真是很忙,总希望采编到更多的稿件去刊登,经常为了稿件的事熬夜,心里只有一个念头,就是不能辜负学姐对我的期望,一定要做好记者、编辑的工作。 

  如果没有参加校记者团,我可能还是那一个面试的时候不敢抬头的女生,在记者团的三年,我和记者团一起成长。记者团教会了我很多东西,让我有勇气去采访不同的对象,认真的去完成每一份的稿件,坚持把校刊分发到每一栋楼、每一个寝室,我想这大概就是“因为热爱,所以坚持”吧。