我校“走进新时代 青年颂中华”主题演讲总决赛落幕

8名同学分获一、二、三等奖

作者:来源:时间:2018-10-12

  本网讯(校团委 侯馨萌 刁亚鹏)1011日晚,校团委、学生会学习部在白宫115教室举办“走进新时代,青年颂中华”主题演讲比赛总决赛,校团委负责人谷硕及七大学院团总支书记出席了本次活动并担任评审。共有8名同学分获一、二、三等奖,6名同学获优秀奖。 

 

 

  经过初赛,新闻与传播学院李艳、建筑工程学院马鹤桐等14名选手晋级决赛。本次决赛分为赛前演讲和即兴演讲,评分采取百分制。在两个多小时的演讲决赛,参赛选手激情四射,场面异常火爆。来自酒店管理学院的赵坤,一上场用一口流利的英语介绍,便技惊台下。他演讲的主题是“我对祖国的忧与爱”,并借用我国公民在国外有难时及时得到祖国的救援的事例,突出了祖国对每一位公民的关爱,而每一名中国人对国家强大带来的自豪感。他还结合国情提出了青年大学生应该更加热爱自己的祖国,引起了场下同学的共鸣。 

 

 

  即兴演讲中,选手们采用抽签的方式随机挑选新的主题,现场发挥。这不仅考验了学生的临场语言的表达能力、思维能力和应变能力。 

  经过激烈角逐,演讲总比赛结束,评委公布比赛结果:语言文化学院赵景琪获得一等奖;机电工程学院殷系雅、建筑工程学院马鹤桐获得二等奖;商学院裴家旋、曲丹丹、影视传媒学院霍福润、周家同、蒋晓萍获得三等奖;影视传媒学院王浩聪、语言文化学院苑金婷、建筑工程学院崔海明、商学院张佳慧、酒店管理学院赵坤、新闻与传播学院李艳获得优秀奖。