杂技“蔡氏飞车”传人老艺术家蔡四宝来美育教学部交流

作者:来源:时间:2018-09-20

  本网讯(美育教学部 岳晓涵)918日上午,校美育教学部有幸邀请到了蔡氏家族继承人、民间艺术家蔡四宝,来到美育教学部与师生进行交流学习。

 

 

 

  蔡四宝是沈阳杂技团的老艺术家,从艺50多年,也是民间绝活“蔡氏飞车”的继承人。当天来到美育教学部后,蔡四宝对这里的特色教学方式给予充分肯定。她说:“沈阳城市学院应用型人才培养的教学方式很新颖,值得推荐给其他高校学习。大学生是未来社会的栋梁,培养他们的艺术情趣就是培养具有艺术氛围的年轻人,这会改变青年一代对艺术的审美和追求,作为老艺术家我必须支持。” 

  当天,老艺术家蔡四宝还为师生即兴表演了小魔术,并与同学们交流了一些学习方法。在与师生交谈时,蔡四宝希望沈阳城市学院能培养出更多、更好的年轻演员;她更希望现在的年轻人能重现“蔡氏飞车”的辉煌。