“网红”大学生用社会实践追逐“梦想”

作者:来源:时间:2018-10-09

  本网讯(新闻与传播学院 葛伊岚) 去年国庆期间,各家媒体爆出“八天假期赚了八千元,这个沈阳大学生不得了”文章,让文内主人公走红网络。这位“网红”就是沈阳城市学院新闻与传播学院16级新闻系大二学生董圣达。 

 

 

  董圣达2016年开始独自尝试接触社会,现已形成了一个十多个人的团队,所覆盖的范围也从婚礼影像扩大到了企业宣传片、网剧和网络电影,得到了业界的好评。今年他创建的“元达影业”已成立两年,而他也刚好步入大学两年。其间,他看着身边的一些学子因为创业艰辛而逐渐远离摄影圈,但他却从未放弃。对此他苦笑道:“平常给自己解压的方式就是去沈阳的南湖公园溜达溜达,其实也蛮不错的。”现如今,经过两年的创业实践,他与团队磨合越来越默契,也接到了越来越多的订单。他说:“通过社会实践立项创业,身为大学生能够得到社会的认可,我特别开心。” 

  在接受采访时,董圣达说:“电影《一代宗师》里有一段台词:念念不忘,必有回响。现在的大学生,从书本到社会,从理论到实践是必须的经历与过程。要让梦想照进现实,需要带着勇气去闯荡。”可以说,他的追梦经历,对在校学子来说无疑是一个启示。