校团委举办“走进新时代 青年颂中华”主题演讲比赛初赛

作者:来源:时间:2018-09-30

  本网讯(校团委 李欣雨)928日晚,校团委在白宫举办庆祝建国69周年暨“走进新时代,青年颂中华主题演讲比赛初赛.比赛由校团委负责人谷硕及各学院团总支书记担任评委,我校七大学院的34名同学参赛,最后有13名同学晋级决赛。




  当天演讲中,商学院的张姝洋同学说:“青年是实现中国梦的储备力量,对于国家而言,青年的兴与强至关重要,我们要怀揣梦想勇于奋斗。”青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。酒店管理学院的赵坤演讲的题目是《我为一带一路点赞》,演讲以真实事例带领同学们领略了一带一路的风采,使大家感受到改革带来的发展。《我与家国共成长》、《勿忘国耻 圆梦中华》、《我的大学中国梦》、《奋斗寄情中国梦》、《奋斗新时代 出彩新青年》等主题演讲,使在场的师生燃起了家国一体、努力奋斗的爱国情怀。 

 

 

  现场评委根据选手的演讲内容、语言表达、演讲效果等方面综合评选,影视传媒学院霍福润、商学院曲丹丹等13名同学成功晋级决赛,决赛定于1013日举行。 

上一页:

下一页: 商学院党支部书记主讲党课