2018毕业典礼暨欢送酒会 为2361名学子饯行 
铭记校训永远“我行我能”

作者:来源:时间:2018-07-11

  6月14日下午4时,雨后初霁阳光灿烂,喧闹和欢笑填满了白卿宫门前的上空,2361名14级毕业生汇聚于此,参加沈阳城市学院2018毕业典礼暨毕业生欢送酒会。绿岛,一千四百多个日日夜夜,对母校深沉的眷恋和那些如火如歌的飞扬青春,如今,即将成为他们扬帆起航的港湾。

 

 

    

  行拨穗礼:开启人生新的征程 

  下午4时,青春气息在白卿宫门前的空间回荡,2361名14级毕业生汇聚于此,参加沈阳城市学院2018毕业典礼暨毕业生欢送酒会。  

  伴随着雄壮有力的乐曲,校董事局主席徐伟浩教授为董航宇、张旭然等辽宁省优秀毕业生颁发证书并行拨穗礼。他们迈着庄严而神圣的步伐从台下走向主礼台,这一步步代表着走过绿岛的每一次成长和每一段故事。如今四年的学习时光集结于这一张薄薄的证书之上,结束的是大学生活,永不结束的是求知奋进的心灵。徐伟浩教授轻轻的抬起右手,凝视着同学的脸庞,慢慢将学士帽的流苏从左拨到右,这一拨代表的是同学们从稚嫩到成熟的跨越,象征着毕业生们即将迈入新的环境,开始新的征程。拨穗礼后,同学们深深的像主礼官鞠躬,这一鞠躬表达了对陪伴自己四年的绿岛的感谢,这里的人,这里的水,这里的每一寸土地都凝聚着同学们深沉的热爱。  

  校长于存雷教授讲话,他表达了对2018毕业生的美好希冀:同学们共同见证了学校近年来日新月异的变化,希望他们能够牢记“我行我能”的校训精神,勇于担当、敢于创新,在未来的工作中一帆风顺,鹏程万里!  

  获得辽宁省优秀毕业生的董航宇代表毕业生讲话。他说:“四年中我们见证了太多太多,从学校三期建设全面完成投入使用再到社区育人体系的完善成熟;从我校登顶辽宁省民办高校教学质量排行榜再到如今正打造的应用研究“七大高地”。四年来,我们与母校共同成长,见证母校一步一步走向辉煌。1378天前,两手空空的我们初遇清新,对于未来一无所知;四年后的今天,带着我们的收获、我们的未来即将离开母校,作别绿岛。此时此刻,我希望即将毕业的我们都能够以终为始,整装待发,永远我行,我能!”



  

  见证奇迹 :我们同绿岛一起成长 

  在社会一年时间的实习,再回到绿岛,老师们共同的感觉是同学们变得成熟了,进步了;而同学们共同的感觉是绿岛又变化了,发展了。他们关注母校,时常听闻母校喜讯而感到鼓舞和振奋——校新松绿岛类人足球机器人工程中心代表队在2018RoboCup机器人世界杯中国赛中荣获冠军;与沈阳市委宣传部联合创办新闻与传播学院;成功组建商学院,从大商科视角培养产业链式现代商务管理人才;影视传媒学院连续三年获得金鸡百花电影节优秀组织单位奖和优秀作品奖;校新增影视传媒学院的表演专业、戏剧影视美术设计专业和语言文化学院的汉语言国际教育专业;艾瑞深中国校友会网发布的中国民办高校教学质量排行榜上,沈阳城市学院名列辽宁第一;在中国民办高校一流专业排行榜上也名列辽宁第一……   

    

 

  绿岛恩师 :让我最后一次对你说再见 

  即将踏入回家的归程,这一次,再也没有开学、再也没有返校,在欢送晚宴上,毕业生纷纷将他们亲手制作的礼物赠送给母校,表达了对绿岛的感谢和祝福!——  

  古色古香的卷轴上苍劲有力的书法“我行我能”、“桃李满天下”;“四年的绿岛风景,一生的美好回忆”的红色条幅;还有一帆风顺的木刻字碑……校董事局主席徐伟浩和校领导亲切地与同学们合影留念,将同学们的情谊珍藏在心底。  

  14级旅游管理优秀毕业生高颖表示,今天看到这样的一个盛大的毕业场景,真的很想哭,很多的话都难于言表。作为酒店管理学院学生会前任主席,真的很舍不得酒店这个大家庭。在大学四年中朋友、同学、老师都是她的生命中的一部分。由于他们学旅游管理,在班主任刘博识老师的带领下他们班级一起去过很多的地方,马上要分别了,真的是非常的舍不得。聊着聊着,高颖不禁流下了眼泪。她希望毕业以后室友们都能工作好好的,一起常回绿岛看看。学弟学妹们也要好好的珍惜大学生活。  

  14级机械设计制造及自动化专业的赵雪莹学姐说:“如果给我的大学打分,100分满分我会给自己打101分。”她考上了公务员,这要归功学校的培养,她对学弟学妹们留下了祝福:“珍惜在绿岛每一天,因为这里每一天都是精彩的!”  

  影视传媒学院副院长张建是14级摄影专业的班主任,在餐桌前他情不自禁的落泪,同学们纷纷与老师相拥,张建希望他们牢记校训精神,做自信的人。”  

    

 

  家长感言:相聚褔地全家褔!  

  “老师!我们回来啦!”来自13级财务管理3班的四名女生的出现给了商学院院长郝桂岩和系主任吴雷一个惊喜。陆童、罗晨、李函潇和梁诗慧既是沈阳城市学院的第一届毕业生,同时也是会计学院财务管理专业的最后一届毕业生,她们得知今天学校举办毕业典礼,专程从天南海北赶回来观礼,提起这四个女生,郝桂岩院长如数家珍,回忆起给她们授课的情景,还笑称自己曾经把14级学生的名字叫成了她们的名字。曾经从绿岛展翅翱翔的雏鸟如今都已经变成了雄鹰,拥有了稳定的工作和丰富的社会经验,不变的是对母校的热爱和怀念。她们幽默地表示就连白宫门前的草坪都是那么让人怀念,她们也将“再接再厉,砥砺前行”作为赠言送给14级毕业生们,希望他们能够继续努力,创造属于自己的辉煌。  

  新闻与传播学院董航宇的家人来到了毕业典礼现场,父亲、母亲、舅舅和82岁柱拐杖的姥姥。董航宇的母亲说,董航宇是一个内向的孩子,很难想象他能够在上千人面前发言,董航宇成功考取了重庆大学的研究生,她认为这都得益于沈阳城市学院对他的锻炼和栽培,沈阳城市学院的教育理念和教育方式实用而“接地气”,有利于培养应用型人才,我们共同见证了奇迹。董航宇的舅舅不无骄傲地说:“感谢沈阳城市学院,这是褔地,成就我们全家褔!” 欢声笑语回荡在白卿宫五星广场,一抹晚霞把最绚烂的时刻深深烙刻在绿岛人的心底,直至时光流转,那份眷恋也依然温热,从未褪色。  

 

   

  本文由对外交流中心记者团尉恩超 刘妍 秦雨辰 龙雪 白梓菲 霍余 富诗文 刘艳 张媤涵 王婷 魏利慧 吴杨 穆林 龙金春 杜勤 裴芷慧 岳晓涵 练诗琦 朱俐柔采写,影视传媒学院17级摄影班全体同学摄影。