喜迎国庆,足球竞技,师生联谊

作者:来源:时间:2018-10-08

    今年是国庆的第69周年,926日中午,我校特举办一场由学生和教师组成的“喜迎国庆师生联谊足球赛目的既是联络师生情谊,共同促进,又是紧随以习近平总书记为核心的教育方针。习近平指出,坚持把教师队伍建设作为基础工作,并要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。
    着白衣队服的是由我校男足校队队员组成的,绿衣队服则是我们的教师队。同学们激情澎湃,青春洋溢,活力十足。老师们团结默契,成熟稳重。两队穿着整齐,精神抖擞的做着赛前准备活动,在紧张激烈的氛围下,一声哨响拉开了足球师生联谊赛的序幕。赛场上你争我抢,异常激烈,大家的目光都纷纷锁定在场地间滚动的足球上,争分夺秒,不论是同学还是老师都在为进球加分而努力拼搏着。上下半场对决充分展现出教师和同学们非凡的实力,在一个个进球的瞬间激烈碰撞后,比赛的气氛也推向了高潮。一个小时的比赛令每位教师和学生都觉得意犹未尽,大呼过瘾。
    师生联谊赛的宗旨是通过培训提高学生的体育技能的同时也提高我校体育教师的专业信念,将实践内容紧密结合教学培训内容。通过师生联谊赛的形式,老师与学生进行亲密接触,走进学生的内心,为以后的教学计划添加思路与经验,不断提高教学质量。我校也会不断上升体美教学层次,真正做到师生一体,共同进步。

 

上一页:

下一页: 2018级新生的第一堂足球训练课