羽毛球活动课//小组循环练

作者:来源:时间:2018-09-28

羽毛球活动课//小组循环练习  

文/高慧娴 

 

  羽毛球活动课胜似酣畅淋漓的竞技,同学们热情高涨,以小组为单位练习发球和高远球。 

 

 

  高远球是羽毛球的一个基本动作,也是考核中的要点。羽毛球老师用精炼的语言分解动作,使学生对高远球动作有个正确的概念;为同学们进行动作示范,有利于学生模仿正确的动作;逐个纠正,对学生们所犯的错误进行纠正。老师强调了发球的重点——高、远;难点——击球的事迹、击球的力度。打高远球的注意事项:首先要用拇指和食指控制住拍子,手腕的力量要掌控好,力过了易受伤;胳膊要伸直,把控力量,选择合适、较高的点,瞬间发力。 

 

 

 

 

  同学们分组练习,老师巡回指导,与学生们交流解答同学们的疑惑。羽毛球高远球是一个长期学习、螺旋上升的过程,多多练习。在稳定性、速度、力度方面努力,争取无论在任何时候、任何情况下都能打出快、高、深、省(力)的高远球。