开学第一讲——“羽”众不同 你知道吗?

作者:来源:时间:2018-09-06

  开学第一讲——“羽”众不同 你知道吗?

文/高慧娴

  

  2018827日,新学期开学第一课,羽毛球老师为17级的同学们讲述了新学期的要求以及课程考核标准。 

 

 

  早操: 

  按照上课时间分组站队,穿运动鞋,运动短裤或长裤,禁止穿牛仔裤。 

  早操集合时间为625于体育馆门口,按规定跑操。早操请假需开具相关证明(病例、相关证明等)。 

  上课: 

  要求穿队服上课。为保护胶皮场地防止泥沙入内,需准备一双干净的运动鞋,在体育馆门口换上干净运动鞋。 

  老师给同学们讲解了羽毛球的基本知识,介绍考核标准、内容及方式,同学们都在认真记录。

 

 

羽毛球场地长13.4m6.1m(双打)5.18(单打);  球场白线固定宽度4cm;球网高度760mm,宽度610mm;羽毛球球拍长度不超过680mm; 球重量在4.74 g ——5.50 g 之间;羽毛球由16根羽毛组成。老师强调这些基础无论是上课还是在日后的测试中,都是十分重要的。羽毛球比赛基本规则:单数左半圈 ,双数右半圈;球落在界外算失分;球在线上或线内得分(看第一落地点);球落地前用球拍挽回算失分;发球时双方需保持相对静止时。动作考核内容:反手发往前球;正手发后场高远球;伸手发后场高远球。这些看似简单的知识,却是必不可少的。 

  新学期,新气象。熟悉万变的世界,每分每秒都在变化,我们需要一个新的面貌面对生活。体育场地是挥洒汗水的地方,让我们充满活力,燃烧激情。 

上一页:

下一页: 羽你相遇,多幸运