网球,带给我什么

作者:来源:时间:2018-06-13

一分耕耘一分收获 

一分努力一分进步 

一分坚持一分成绩 

一分付出一分回报 

  

  

转眼间又到盛夏,又到一年毕业季,从加入网球俱乐部到现在,我们经历了对网球的懵懂无知到用了一个多月的时间才可以打到球,再一个多月才可以将球正常的击过球网,还再要一个月的时间才可以做到在运动中击球到现在能够在球场上挥拍击发网球。在学习网球的这些日子遇到过怎么也学不会的网球姿势,总是很累的体能训练……但更多的是收获。学习网球不仅仅是多会一项技能,更是学习到一些道理。 

 

 

 

【爱】 

 “爱”(LOVE,网球计分“零”的意思),一切从爱开始。一切源于love 一切又复归于love 爱是盲目的,对网球的爱不能盲目。 

 

 

【情感】 

如果你有足够的毅力,你也不妨打打网球。天才区别于庸人,不是智力,不是勤奋,而是一种使命感。要打好网球,就需要把大好网球当作一种使命来完成。没有真诚,就没有丰富性。不要糊弄网球,你糊弄它,它也会糊弄你。 

 

 

【为人】 

不管怎样,这只是一场游戏。谁输谁赢,明天太阳照样从东方升起来。别失信,要靠得住,热心点。有一个宽容的心,要输得起球。输球后不管你感觉多窝囊,都别忘了和对方握个手,笑一下。没有风度的人,是对网球的一种亵渎。 

 

 

【拒绝平庸】 

不要迁就平庸。对于初学者来讲,打网球宁可接不着球,也要把姿势做到位。 

 

 

网球带来的这些道理不仅仅运用在网球中,更是存在于生活中的道理,拒绝平庸,有风度,有情感,充满爱,这是网球的精神也是每个人应该有的精神,不管你是否热爱网球,只愿共同进步。