同学你好,这里是跆拳道

作者:来源:时间:2018-10-09

 如果你觉得跆拳道是花拳绣腿,那你可能有些误解了~

 

很多人觉得跆拳道没

外表华丽,却没内在

其实,品势及腿法可使身体协调性会明显增强

还有发力的技巧

以及坚韧不拔的意志力等

跆拳道分为十级,九段,以及五大领域分别是品势、竞技、特技、功力(击破)、跆拳舞。

品势在跆拳道中是非常重要的。品势是根据基本动作把防御和攻击作成套路来训练的练习体系。是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。即先定好对方的攻击,利用适当的技术练习的训练体系。品势一般为:太极一章到太极八章,再上去还有金刚、太白、平原、十进、地跆、天拳、汉水、一如。

 

竞技,就是按照一定的规则,双方练习者通过使用各种跆拳道技术以战胜对方为目的的一钟竞赛活动。它要求练习者所使用的动作要实用、有效,因为只有这样才能在激烈对抗的比赛中战胜对手。 竞技跆拳道中经常能战胜对手的得点率比较高的动作大致有 8-10 种,动作虽然不多,但确实非常实用,另一方面也容易掌握

 

特技:跆拳道特技,是跆拳道最常见的表演形式。以其华丽炫目的动作征服观众。特技是上腿法配 合上腾空、转身等所形成的的极限腿法。简单的特技如腾空横踢、单 旋、空翻等。而有些人追求的是超越自身的极限,如540°后旋、720°横踢,1080° 天刀蝴蝶腿等,给人超震撼的视觉效果。

 

击破:其中有很多技巧性的东西:平贯手破板、后旋踢碎砖、 正拳碎瓦片&大理石、身体各部位断木条、功力破真板。这个特技就不是随便能搞定的了,这需要配合,对掌板的人尤其是一次考验,掌板的人手的承受能力是破板成功的关键,所以这种表演掌板的人一般都是3个或3个以上或者是用机器掌板,这样才能确保攻击的力量全部施加在真板上。

跆拳舞是把跆拳道与舞蹈相结合的运动。为提倡快乐跆拳道,韩国跆拳道教育开发学院开发研制了跆拳舞,把跆拳道的动作与音乐节奏结合起来,形成独特的跆拳舞,跆拳舞的节奏感与表达的跆拳道肢体语言的独特感染力,结合健美操动感强烈的跆拳舞,颇具娱乐身心的功能,既能健身又可防身。青少年对动感十足的跆拳舞爱慕有加,使跆拳舞以人们喜闻乐见的方式得以宣传推广。

 

跆拳道防身术的原则:人体攻击度最强的部位,人体最脆弱要害部位,跆拳道的基本技术运作等内容。跆拳道,奥运会正式比赛项目,这项“无武装”的自卫防身术,变化莫测、灵活精美的腿技,简练、直接、威猛、实用的技术动作,博大精深的跆拳道,高效易学的防身自卫术,吸引了无数的武术爱好者。

 

跆拳道的魅力不在于跆拳,而在于道。

 跆拳道在世界各地都可以学,

能被无数人说吸纳,自然有其的文化和魅力。

武术不是用来争强斗狠,是以体为容器,

通过武术来达到一种精神境界,内在的精神涵养的提高

真正了解跆拳道的人,才知道跆拳道的厉害之处。

 

 

跆拳道是世界公认的最强大的格斗术之一

能得此殊荣

那它岂是浪费虚名的呢!

上一页:

下一页: 18级新生来啦!