“爱在城市之巅”——田径俱乐部参加国际登高大赛

作者:来源:时间:2018-04-29

   4月29日田径俱乐部同学参加校外国际登高大赛。此次大赛在沈阳茂业中心举行。作为一次校外活动,田径的小伙伴们都很踊跃的参加,感受“城市之巅”。比赛采用了最先进的计时芯片系统,分为个人组、团体组、情侣组、亲子组。田径的成员们主要以个人组的形式参赛,个人组每隔十秒出发四人,用时短者排名靠前,大赛的前几名会有奖金。 

 
 田径的成员们穿着明黄的队服,与其他900余名垂直登高爱好者,集结在沈阳茂业中心,从零米地面起步,攀登1895级台阶,感受72层、311米的垂直高度。用脚步丈量沈阳的高度,欣赏盛京美景。
 
 上午8点,随着枪响,我们的田径小伙伴们纷纷迈上了阶梯,挑战着城市的天际线。每当有这种比赛时,平时高强的训练与老师的谆谆教诲就会得到充分体现。在这场趣味与耐力并存的赛事中,大家不断地挑战着自我,调整呼吸和步伐,冲击着更高的目标。我们有小伙伴挑战成功了所有的阶梯,如此的高度一定是需要很多汗水和努力的。登上终点、环顾四周,尽收沈阳城美景,努力过后的收获更加富有意义。
 
 
 比赛结束,大家纷纷合影留念。丰富有趣的赛事也能激发我们运动的热情,让我们将所学与实践结合到一起,在健身中体会到活力与快乐。