“排”除万难

作者:来源:时间:2018-10-08

除万难

  军训在铿锵有力的列队表演中圆满结束了,随之而来的是大一萌新们的课程开始了。虽然是第一堂课,但是大家丝毫没有懈怠,全部都身着运动服,运动鞋,朝气蓬勃的出现在排球场上。

  所谓无规矩不成方圆,在这开学第一课上,排球老师就向同学们详细地介绍了排球场上的规矩:上课的时候不允许玩手机,要身着运动服,运动鞋,如果有特殊情况要及时汇报。排球期末考试分为早操10%,理论20%,核心技术30%,比赛40%。并嘱咐同学不要小看占比略小的部分,如果早操没有按时出操,也会导致挂科。希望同学们都可以取得良好的成绩。

  第一节的主要内容是认识排球学会垫球。垫球分为正垫,背垫,半跪垫球等?主要用于接发球,接扣球为以后的排球比赛打下良好的基础。同学们主要学习的是正垫,他是通过手臂的迎击动作,使来球从垫击面上反弹出击的一项击球技术。排球老师会在第一时间内纠正那些动作不标准的同学,防止他们在错误的道路上越走越远。

  虽然同学们现在还是排球小白,相信在不久的将来大家可以突破自己,超越自己,在排球运动上得到属于自己的精彩。

 

上一页:

下一页: 风里雨里排球场等你