稳扎稳打,砥砺前行——学习正手攻球技术

作者:来源:时间:2018-10-11

  稳扎稳打,砥砺前行 

  ——学习正手攻球技术 

  本网讯(乒乓球俱乐部 陈麒同)本周是教学的第七周,本周18级集训内容为正手攻球技术。 

  本次集训,何老师为18级的同学们讲解了正手攻球。其动作姿势是近球台站位,离球台40-50公分左右,切忌紧贴球台,左脚稍向前,腿弯曲,上体前倾。当球来到右手边的时候,首先向右后方引拍,蹬地转体重心在右腿上,小臂大约与地面平行,当来球从台面弹起时,上臂带动前臂向左前上方快速挥动,球拍面稍向前,击完球后继续向左眉毛方向挥拍。讲解完理论知识,何老师在发球机手把手教同学们攻球技术,纠正大家出现的拍头上翘或下吊,站的太死,不会用腰的力量等问题。紧接着,何老师又强调了抛球的注意事项:发球时球必须处于台面以上和端线以外,对于接发球方和裁判都要无任何遮挡;球必须在手掌上,不能放到手指上去捏着,手掌必须平伸;球向上抛起距手高度不得低于16CM,抛起后必须下降时才能击球。 

  本次集训引导同学们正确理解健康运动的理念,同学们积极参体育运动,展现了他们热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好精神文明风貌体育锻炼的增加也充分体现了我校以人为本的基本原则。

 

上一页:

下一页: 复习知识,提升球技