复习知识,提升球技

作者:来源:时间:2018-10-11

  复习知识,提升球技 

  本网讯(乒乓球俱乐部 吕家琦)本周为乒乓球俱乐部的第七个工作周。本周乒乓球俱乐部的教学工作如下:首先由何老师及队长带领2017届的同学们复习正手攻球与反手推挡的乒乓球知识,其次,何老师给同学们讲解第八周的考试内容及考试方法,最后,由队长带队在发球机前做小组练习。 

  在进入正课前,何柳老师与队长们带领大家练习颠球与乒乓球的趣味游戏,为了同学们能在游戏中更好的复习习正手攻球与反手推挡的乒乓球知识。 

    进入正课,由何老师与同学们复习了关于正手攻球与反手推挡的动作要点:在击球前,左脚稍前站立,身体离台约50厘米,当来球将落至台面时,前臂外展将球拍后引至身体右侧稍后,当来球从台面弹起时,上臂带动前臂向左前上方或右前上方快速挥动,并配合前臂内旋的动作使拍形前倾,在上升期击球的中上部。在击球过程中,身体重心可以适当的偏移,以腰部带动大臂,大臂带动小臂,击球后球拍继续挥至头部高度,然后迅速还原成击球前的准备姿势。接下来,由何老师给同学们讲解第八周的考试内容及考试方法:每人发球30次,其中正手平击发球15次反手平击发球15次,直线或斜线发到指定区域,通过发球数量计算分数。为了能更顺利地通过考试,由各组组长带队,同学们在发球机前依次的练习正手平击发球与反手平击发球。