假期将至,如约集训——学习反手攻球技术

作者:来源:时间:2018-09-29

  假期将至,如约集训——学习反手攻球技术 

  本网讯(乒乓球俱乐部 陈麒同)2018929日,按照学校教学计划要求,本周六补中秋假周一的课程,虽然即将放假但18的同学们仍然对集训充满激情。 

  本次集训,何老师为18级的同学们讲解了反手攻球。其动作要领是站位近台,右脚稍前,引拍时前臂与台面平行,将球拍引至腹的偏左位置;引拍时,右脚掌内侧蹬地,右膝关节略内旋,左膝关节略外旋,腰略向左转,置拍身前,拍面呈横状,拍头略朝上;击球时,前臂旋外向右前上方挥动,手腕同时配合作伸和旋外转腕的动作,使拍而前倾,在上升期击球的中上部;击球后;随势将球拍挥至右肩前,身体重心从左脚移至右脚,或置于两脚之间。讲解完动作要领后,何老师让每个队长带着两个人进行多球训练。在训练过程中何老师提醒大家应该注意引拍时,前臂自然向身体靠近,肘部夹角接近90度,动作要有延展,力度应控制得当。 

  新的生活已经起航,新的假期已然来临,希望同学们在享受假期的同时,能够怀揣梦想,合理规划,收获人生更多精彩!