反复操练——活动课上提升球技

作者:来源:时间:2018-09-20

  反复操练——活动课上提升球技 

  本网讯(乒乓球俱乐部 吕家琦)经过了前三周的学习,同学们已经掌握了正手平击发球、反手平击发球以及反手推挡的知识。为了巩固提升同学们的乒乓球技术,在老师以及队长的带领下,同学们在活动课上逐一巩固前三周所学的知识点。 

  在活动课上,同学们被分为不同的小组。小组中选择球技好的同学为组长,带领组员进行正手平击发球、反手平击发球以及反手推挡的练习。通过玩颠球、托球等不同的小游戏,提升大家乒乓球击球的技术与能力。通过一些比赛,激起同学们对乒乓球学习的热爱。在活动课上,队长也会带领同学们重温何老师在课堂上讲解的知识点,让同学们能更好的掌握乒乓球技术。从而学习更深的乒乓球知识。 

  为了了解同学们乒乓球技术的掌握情况,在活动课上,队长也会带领大家做一些小测试,给基础差的同学补齐短板,给基础好的同学提升球技。通过反复操练,提升同学们的乒乓球球技。