健身//健身型动,即刻开启!

作者:来源:时间:2018-09-28

  健身//健身型动,即刻开启!

全民运动·我运动·我健康

    健康不仅是一种生存状态,还是一种教育结果。健身不仅仅是一种生活方式,更应该是一种健康教育,也可以是终身的它会让你一辈子养成健康的健身的生活习惯。

 健身的生活习惯,受益终身。


 

/身/新/体/验

 健康的最佳教育是运动,而健身房就是一个可以锻炼到全身肌肉的最佳场地。健康的最佳教育是运动,而健身房就是一个可以锻炼到全身肌肉的最佳场地。

 

 

 一般来讲,我们将需要训练的肌肉划分部位,大致分为胸、肩、背、腿、臂,而我们将通过合理的课程分别对目标群进行训练。

 但在锻炼的时候,很多同学有一个错误点就是一味使劲使力,这样不仅没有训练效果,还很可能对我们身体造成损害。


        一起来关注:健身我们需要注意什么?


        一.   热身运动

              在锻炼前先行活动肢体和关节,为随后更为强烈的身体活动做准备,提高随后激烈运动的效率的同时,更重要的是保障激烈运动的安全性。

     二. 动作的准确性

    标准的健身动作是为了避免受伤,同时也保证锻炼的效果.不标准的健身动作必然带来坏的后果。 

                                                                   

 


 


 

 

    1.身体受损

          这种伤痛很当时很难发现,可到了锻炼到后期时,就会发现有些关节发力疼痛,影响会很大。

         2.锻炼效果不佳

         相信不少初次接触健身的人会有这样的疑惑,明明练了挺长时间,怎么没有效果?或者是明明他和我一起开始训练,为什么他练的效果比我好?

          这时候就需要考虑一下自己锻炼的动作是否标准,不然目标肌群得不到锻炼,效果怎么能好呢?

           3.肌肉锻炼异常

           一些肌肉经常错误发力,导致不必要的肌肉异常发达,比如斜方肌,如果不是健美运动员的话,这个肌肉过于发达会很难看,并且会压迫血管和一些神经,也不容易减掉,不可轻视。

                                                                                                          

           三.拉伸运动

           运动后的拉伸运动可以使韧带肌肉和关节与关节之间的配合更加柔和,减少受伤可能性,还可以降低神经和肌肉兴奋性的作用,是结束运动后放松时可采用的良好方法.


            当你决定健身了,这一路也许有坎坷、有荆棘,但当我们一起走下来,收获的不仅是紧实的肌肉,健康的体魄,还有我们面对困难挫折时,愈挫愈勇的意志!

           当你慢慢爱上健身时,你会发现,身边的人在慢慢爱上努力的你!