双十一 终于等到你 / 业师指导的橄榄球队友谊赛

作者:来源:时间:2017-11-13

  双十一到了 

  本该在寝室刷网淘宝抢购的橄榄球队员们 

  在二期操场迎来了几位特殊的朋友们 

  他们是残疾人球队的队员们 

  每一个都是聋哑人 

  // 

  虽然身体有缺陷 

  但磨不灭他们对橄榄球的热情 

   

 

  

  ☞【2017年11月11日上午九点】 

  ☞【我校橄榄球俱乐部与残疾人球队开展了一场友谊赛】 

  马友山老师邀请到 

  ☞【国际橄榄球理事会教练员李丹讲师和大学生橄榄球协会单牧天副主席 

   

    

  

  两位老师对我校运动员进行指导 

  指出我校橄榄球队员们 

  比赛的一些习惯性动作存在的错误 

   

  让他们在安全和比赛方面多下功夫 

  多注意一些技术性的问题 

    

  

  

  / - 比赛开始 - / 

  客方残疾人球队进行开球 

  我方校队成员积极应战 

  在比赛过程中 

  双方秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神 

  进行友好交流 

  / * 我校校队成员在比赛中敢于拼搏 

  残疾人队员们也尽其所能克服困难  

  进行教授技巧以及纠正动作的训练 * / 

    

 

  / - 比赛后 - / 

  大学生橄榄球协会单牧天副主席和国际橄榄球理事会教练员李丹讲师也为这次比赛做了总结,并且对我校的橄榄球队员们加油鼓励,希望他们在全国大学生橄榄球联赛上取得优异的成绩。 

    

 

  大学生橄榄球协会单牧天副主席说:这次,我们学校这个队代表我们学校参加全国大学生赛,我希望能在训练、比赛把安全的问题能重视起来,希望大家能快快乐乐的参与这个活动,快快乐乐的去比赛,快快乐乐的回来,这是最主要的。 

    

 

  国际橄榄球理事会教练员李丹讲师说:今天非常高兴能来城市学院能跟大家交流,城市学院这个队伍目前是刚组建的,马教练是我的学弟,我现在是负责东北这边的发展,是国际橄协的一个讲师吧,听说队伍要去比赛,就过来帮帮忙,主要是针对他们的安全问题,在赛场上就是安全的问题需要保障,因为第一次参加比赛这一方面需要跟他们强调一下,一些扑喽的重要动作和一些防守时需要注意的东西,给他们简单介绍了一下,然后大家打了几场比赛,看了一下,还不错,大家练习的还不错,但是在细节方面还是需要提高。 

    

 

  / - 比赛过后 - / 

  我校校队成员均表示这次交流赛受益匪浅,也对他们后续的训和比赛有着积极的影响。这次交流赛纠正了他们的错误,学到了更多的技巧知识,也希望学校以后能多开展这样的交流比赛,使他们的水平有飞跃性的提升。 

 

 

  我校体育俱乐部刘瑞平主任也在百忙之中抽出时间来到二期操场,欢迎李丹讲师和单牧天副主席的到来,欢迎身残志坚的热爱橄榄球的残疾人队的队员们能与我校进行交流赛。 

  两位老师作为国际橄榄球理事会的代表,为我校赠送橄榄球,希望我校的橄榄球队员们能取得好成绩,为校争光!