三校友谊交流对抗赛 | 在实战中成长的橄榄球校队

作者:来源:时间:2017-10-23

 20171021日,我校橄榄球校队成员与辽宁科技大学、沈阳体育学院的队员以及外界热爱橄榄球的各界人士在二期操场内开展了为期一天的友谊交流对抗赛,这次比赛的目的是为了促进三个学校的体育发展,互补优劣,在比赛中学习经验,改正错误,改掉习惯,在对抗中加强团队协作能力,让三个学校的橄榄球队员们都在实战中成长,在实战中学习

 

 

各校队员都在比赛前做了充分的准备活动,用自己的最佳状态来迎接比赛,此次比赛秉承友谊第一比赛第二的精神,同学们在努力拼搏的同时也互相学习帮助,提高自己的专业水平 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

橄榄球比赛中分为以下几点: 

开球:比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。 

 

 

 

 

 

 

基本进攻:比赛开始时在中线踢定位球开球。 

越位:指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。 

得分:队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。 

争球:对阵争球时,各方出3名前锋队员,并肩各站成一横排,面对面躬身互相顶肩,

中间形成一条通道,其他前锋队员分别站在后面,后排队员用肩顶住前锋队员的臀部,组成323341阵形。 

罚踢:指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。 

出界:球出界时由对方队员在球出界地点抛球入场。 

  

  

 

 

辽宁科技大学的王丹教练在赛后,对于这场三校联盟交流赛做了评价,

并对我校的教育方法、教育模式表示了赞同以及赞扬,最后对我校橄榄球校队成员给予了高度肯定。 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

我觉得马老师这回组织的我们两个学校的交流我觉得非常好,因为我们东北开展橄榄球非常早,但是现在介于其他省市开展的比较多,然后辽宁现在逐步在全国已经失去了统治的地位。我觉得我们私下里应该让这种活动更多一点,这样才有提高,大家也都知道只有平时多练多比赛,比赛才有提高。然后这回来了,我也看到城市学院校园非常美,我看到这个湖就感觉莫名的欣喜,我看到这个场地和其它的场馆觉得城市学院的硬件设施在咱们辽宁省各高校里还是比较出类拔萃的,也是属于一流的,希望以后能多多交流,我也希望马老师带着他这些队员能够走出去,上我们辽宁科技大学来做客,我们都欢迎你们,有机会再去欣赏欣赏我们学校的风景。 

 

 

 

 

本次交流赛圆满结束,队员们也在比赛中吸取到经验,促进了友谊,让团队合作精神得到了提高。 

 

 

最后也希望我校橄榄球俱乐部的校队成员能够在之后比赛中取得更加优异的成绩,为校争光。