【跆拳道俱乐部简介】

作者:来源:时间:2018-06-21

沈阳城市学院跆拳道俱乐部成立于2010年,以开展跆拳道集训、活动与比赛等为目的,并通过此活动实现全员参与集训与比赛,以此来提高运动技能,达到促进学生身心发展目的体育教学活动组织。

跆拳道俱乐部宗旨:“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”为根本宗旨,本着增强体育活动的趣味性和吸引力,着力培养学生的体育精神、体育爱好、运动兴趣和技能特长,大力培养学生的意志品质、合作精神和交往能力,使学生掌握科学锻炼的基础知识、基本技能和有效方法的基本精神,让每个学生学会至少两项终身受益的体育锻炼项目,养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式。

跆拳道俱乐部高水平队成立于2015年4月初正式成立,在教练的带领下,目标是培养一批高素质跆拳道运动员,并能够参加各类(品式,竞技)比赛,学校表演等。

2016辽宁省大学生跆拳道锦标赛:

男子团体第四名、女子团体第五名;

2016年沈阳地区跆拳道锦标赛:

竞技比赛:第一名(2人)、第二名(2人)、第三名(1人);

品势比赛:女子单人  第一名、第二名;男子单人  第二名;混双  第二名;

2017年全国大学生跆拳道锦标赛(品势):

第二名(1人)、第三名(1人)、第五名(2人)